Почему стоит ограничить количество вещей в гардеробе? 7 причин от известных личностей. - Леди на миллион

Почему стоит ограничить количество вещей в гардеробе? 7 причин от известных личностей.

После того, как мой гардероб был разобран стилистом, в нем не осталось практически ничего. Пустые полки и минимум одежды. Прошел уже практически год с того момента. Самое интересное знаете, что? Что я вообще не тороплюсь покупать новую одежду. Мы купили какую-то, чтобы дополнить имеющиеся образы. Я под новый год купила платье, не праздничное, а обычное. И все. Вещей по-прежнему очень мало и у меня нет жжения, что нужно срочной пойти и накупить еще всего. Я одеваю одну и ту же одежду и не считаю, что это плохо. 

Стала читать на эту тему, оказалось, что я не одна такая 🙂 Популярность капсульного гардероба набирает обороты!


Капсульный гардероб – это когда все предметы одежды, предназначенные для какой-то одной сферы жизни (работы, отдыха, пляжа, вечернего выхода в свет и т.д.) хорошо сочетаются между собой постилю, назначению, цвету и фактуре ткани. В любой момент любой из этих предметов может быть заменен на другой, «не глядя». Можно брать наугад любой верх и низ, дополнять обувью и аксессуарами из составленной капсулы. При этом образ всегда остается гармоничным и элегантным.

Не нужно путать капсульный и базовый гардероб. Назначение капсулы – закрыть только одну сторону жизни, будь то капсула для офиса, для банкета или для поездки за город. Тогда как базовый гардероб призван быть основой для многих случаев благодаря нейтральности вещей, которые дополняются яркими аксессуарами, выдержанными в том или ином стиле, — в зависимости от ситуации и создаваемого имиджа.

Источник


Узнайте, как относятся к гардеробу успешные люди, может быть и вам захочется минимизировать свой!

1. Хочется максимально уменьшить количество решений, которое нужно принять в  день.

Успешным личностям приходится решать сотни задач в день, им не нужны «лишние» задачи. Президент Барак Обама носит только серые и синие костюмы, объясняет он это тем, что ему нужно принимать очень много важных решений каждый день, и он не хочет добавлять себе еще одно. Марк Цукерберг придерживается того же мнения: «Лучше я буду решать по утрам действительно важные задачи, тем думать, какую одежду выбрать сегодня».

2. Меньше времени тратится в пустую.

Поняла это на себе. Когда у тебя два платья на выход в свет, ты не вертишься полчаса перед зеркалом, думая, что же надеть. Ты просто берешь одно из них. Еще огромный плюс — уже продуманы аксессуары и макияж под этот образ, не нужно думать или экспериментировать с ними.

3. Меньше стресса.

Когда думаешь с утра, что же надеть на работу или на встречу, начинаешь переживать. Не будет ли это платье слишком коротким, не будет ли тот костюм слишком формальным для встречи. И когда приняла решение, как только оказываешься в транспорте или на самой встрече, чаще всего, тут же жалеешь о своем выборе, потому что одежда оказывается либо неудобной, либо неподходящей. Когда же у тебя для ежедневных будних дней одна белая блуза и черные брюки к ней, ты уже не испытываешь стресс. Ты просто подобрала идеальный для твоих каждодневных событий вариант и пользуешься им.

4. Тратится меньше энергии.

Кристофер Нолан, известный кинорежиссер, сценарист и продюсер, говорит, что наличие огромного гардероба отнимает энергию. Приходится заниматься организацией пространства, если у тебя много вещей, большие шкафы занимают много места в квартире и т.д. А вот если одежды не так и много, тратится меньше денег и времени (и, соответственно энергии) на ее обслуживание (стирка, химчистка и т.п.)

5. Появляется ощущение порядка.

Когда у тебя капсульный, готовый гардероб, ты ни о чем не беспокоишься. Если обычный гардероб напоминает какую-то забегаловку, когда ты не знаешь, на чем остановиться, это сидит не так, как хотелось бы, то нужно подшить, от этого избавиться. То капсульный гардероб напоминает ресторан высокого класса. Ты точно знаешь, что все вещи в гардеробе сидят на тебе идеально и отлично сочетаются между собой.

6. Тратится меньше денег.

Подсчитано, что в среднем женщина носит на ежедневной основе 20% своего гардероба, остальная часть вещей лежит/весит в гардеробе неподъемным грузом. Если вы избавитесь от большинства одежды, оставите только то, что действительно идет вам, то вы минимизируете свой гардероб. Когда одежды мало и вы точно знаете, что идет вам, а что нет, то и покупать новую вы не будете беспорядочно. Теперь вы будете точно знать, какой предмет гардероба вам нужен и шопинг превратится в удовольствие, перестанет быть бесцельной тратой времени и денег.

7. Вы обретаете спокойствие.

Дрю Бэрримор, накануне ее 40 летия, писала, что находится на «перекрестке одежды», она больше не могла носить одежду, которую носила в свои 20 лет, а после рождения двух детей одежда, которую она носила в свои 30, больше ей не подходит по размеру. Дрю поняла, что ее гардероб не нравится ей вообще. Она перешла на капсульную систему. Один месяц она сидела на шопинг диете. Теперь она покупает одежду очень тщательно. «Теперь одеться с утра это приятное занятие, раньше же это было подобно битве для меня», — говорит Дрю. А гардероб звезды теперь олицетворяет «спокойствие и мир», чему она очень рада.

Источник.

Согласны ли вы с мнениями, выраженными в этой статье? Если да, то вперед к вашему шкафу, пришло время избавляться от ненужного груза!
Отпишитесь потом мне, пожалуйста, как прошла ваша уборка 😉


Если вам интересно получать на почту обзор статей сайта laragavrilova.com, оставьте свою почту в форме ниже. Мы не потревожим вас чаще, чем один раз в неделю. Плюс вы всегда будете в курсе новых событий, тренингов и вебинаров, платных и бесплатных, проходящих в рамках проекта о саморазвитии женщин «Леди на миллион».

Об авторе

Лара Гаврилова
Лара Гаврилова

Тренер личностного роста для женщин, автор проекта "Леди на миллион"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.

Copyright © 2014-2016 Все права защищены. laragavrilova.com ИП Гаврилова Лариса Алексеевна ОГРН  315784700020251  Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com