Планирование и список из 100 желаний - Леди на миллион

Планирование и список из 100 желаний

Попробуйте составить список из 100 желаний , на самом деле это довольно сложно сделать.

Если составлять список из 100 желаний на будущий год, это займет очень много времени. У меня даже при составлении списка «27 дел, которые я сделаю в 2016 году» возникали паузы, когда вроде уже все написала, и не знаешь, что еще добавить, а что уж говорить о списке из 100 желаний.

Но! Такой список он на самом деле очень важен. Если писать все подряд (не задумываясь о том, получится этого достичь в грядущем году или нет), то вы откроете для себя какие-то новые планы и цели. Которые на самом деле были где-то глубоко, вы и думать про них забыли, но они, как оказывается, живы, просто спрятаны от вас подальше. Как раз вот такие новые, интересные для вас пункты можно превратить в новые, вдохновляющие цели.

Ведь для чего мы живем, что делает жизнь приятной? Понятно, имеются внутренние и внешние составляющие, у каждого они свои. Но если просто жить, не имея новых целей, не узнавая что-то новое и может даже не проверяя себя на прочность, жизнь станет скучной, не правда ли? Я не призываю обязательно «ломать» себя, как это сейчас модно, сидеть на жесткой диете, выполнять хард упражнения, проходить бесконечные марафоны. Достаточно поставить цель, например, «прочитать 20 книг в 2016 году» и вы уже узнаете столько нового, что впечатлений хватит на долго.

Проверка «смогу ли я» не обязательно включает в себя какие-то тяжелые, трудновыполнимые для вас действия, можно из любого пункта из 100 выбрать один, тот, который приятен, вдохновляет и идти к нему навстречу. Посетить 3 новых города в своей стране, познакомиться с 10 новыми людьми, посетить курсы фотографа/художника/кулинара, научиться чему угодно новому, изучить историю своего района/города/страны, посмотреть полностью 20 сериалов…

Всегда можно найти что-то, что вдохновляет именно вас и идти к намеченной цели.

Для чего это нужно и причем здесь планирование? Мы часто ставим перед собой сложные цели, которых совсем не просто добиться и в итоге, когда ничего не получается, мы забрасываем цель. И тут много подводных камней. Так, каждый раз, когда перечитываешь списки недостигнутых целей, очень падает самооценка. Уменьшается вера в себя, в свои силы. Незавершенные дела просто грузом висят на подсознании, мешают жить спокойной, легкой жизнью. Похудеть на 15 килограмм, выплатить ипотеку по квартире, продвинутся по карьерной лестнице, открыть свое дело, увеличить свой доход в 2 раза, создать пассивный доход.

Все это сложные, как кажется неинтересные, но на самом деле нужные цели, те цели, которые ставятся из года в год, но так редко достигаются. Вот для достижения таких, «сложных» целей, нужны как раз «легкие» цели.

Каждый раз, когда вы добиваетесь достигнутого, ваша самооценка поднимается, вы гордитесь собой. И если вам удается достичь цели и прочитать 10-20 книг, интересных вам, то вы ставите большую галочку, или вычеркиваете исполненную мечту из списка, и это одно из тех редких, но важных ощущений, которое обязательно нужно запомнить. И перенести это ощущение «Я СМОГЛА» на сложную, давно желанную цель. То есть периодически нужно разрывать этот круг из «опять не добилась» чем-то, достижением чего вы гордитесь, тогда ваша самооценка не будет понижаться, а может и наоборот, поднимется. Ведь если вы смогли добиться одной поставленной цели, что вам помешает достигнуть другой? И вскоре вам уже будет не важно, из разряда «легких» или «сложных» эта ваша новая цель.

Остается только одно, не обманывать себя и правильно подобрать «легкие цели»! В этом тоже имеется некая сложность, напишу об этом как-нибудь в следующий раз 🙂

И планирование. При составлении планов на год на основании списка из 100 желаний вы включите в свои планы те пункты, которые точно не собирались включать, и это сделает вашу жизнь в грядущем году гораздо интереснее! Попробуйте составить список из 100 желаний, это может занять у вас не один день, но поставьте перед собой такую цель, это может оказаться интересным для вас занятием! И может стать как раз той целью, напротив которой вы поставите галочку 😉

А составив список, создайте себе план на грядущий год, может вы уже составляли такой, но благодаря списку его можно будет подкорректировать.

Ну а далее как угодно, можно отложить список и вернуться к нему в конце года, чтобы проверить, чего добились, а про что просто забыли, а можно периодически просматривать его в течение года и корректировать свои планы согласно списку.

Удачи вам и вдохновляющих целей! 🙂

Об авторе

Лара Гаврилова
Лара Гаврилова

Тренер личностного роста для женщин, автор проекта "Леди на миллион"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.

Copyright © 2014-2016 Все права защищены. laragavrilova.com ИП Гаврилова Лариса Алексеевна ОГРН  315784700020251  Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com