Как планирование дел на день может навредить? - Леди на миллион

Как планирование дел на день может навредить?

Вы прекрасно знаете, что планирование дел на день в современном мире это то, без чего жить нельзя. Старое выражение «Время — деньги» уже не актуально, на сегодняшний день время гораздо дороже денег.

Но случается так, что планирование вредит вам. Разберемся, что нужно делать и чего не стоит делать, потому что хочется, чтобы вы избежали тех ошибок, которые могут отбить желание планировать навсегда.

Если у вас из раза в раз не получается действовать по плану, взгляните на него другими глазами, проверьте, нет ли в вашем плане самых распространенных ошибок, которые я перечисляю ниже.

1. В плане нет четких действий. Если план состоит из таких, например, пунктов, вам в принципе сложно понять, что конкретно нужно сделать, с чего начинать:

  •  устроиться на новую работу
  • участвовать в восхождении на Эверест
  • убраться в доме
  • сделать ремонт

2. План пугает вас теми делами, что в нем написаны, и еще не начиная приступать к действиям вам уже страшно и тяжело даже думать о том, что надо приступать к действиям:

  • сбросить 20 килограмм
  • написать книгу
  • начать свое дело                                     

3. В плане на день содержится очень много пунктов.

Если вы хотите действительно ввести планирование дел на день на всю жизнь, начните с малого. Вполне будет достаточно написать в плане 3 основных дела и 2 дополнительных, если появится время. Таким образом вы будете не паниковать, при взгляде на бесконечное количество дел, которые нужно срочно сделать, а спокойно выполнять задуманное. К тому же план, состоящий из трех дел, будет казаться вам простым, и вы легко и очень быстро выполните все необходимые действия.

На самом деле последствия неправильного планирования могут оказаться губительными. Каждый раз не выполняя задуманное, мозг фиксирует информацию, что план можно не выполнять, он не важен, и в будущем у вас появится апатия к планам. Либо же вы будете настолько недовольны собой, что начнете считать себя неудачником. Вы постоянно будете пытаться закончить все дела из вашего списка, возможно испытывать стресс. А в последствии можете начать пренебрегать важными вещами в пользу маленьких срочных дел, которые всегда будут в нашей жизни.

В общем, старайтесь так планировать дела, чтобы выполнять их вам было максимально комфортно. Большие цели разбивайте на очень маленькие шаги, всегда четко фиксируйте, с чего именно нужно начать и не перегружайте свой план!

Желаю вам удачи в достижении задуманного!

Об авторе

Лара Гаврилова
Лара Гаврилова

Тренер личностного роста для женщин, автор проекта "Леди на миллион"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.

Copyright © 2014-2016 Все права защищены. laragavrilova.com ИП Гаврилова Лариса Алексеевна ОГРН  315784700020251  Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com