суть благотворительности

Суть благотворительности

Накануне нового года, наступления новой жизни, хочется сделать добрые дела, совершить чудо или просто поделиться с другими своим теплом.

Сегодня хочу рассказать вам о сути благотворительности.

На Руси издавна был порядок, отдать десятину церкви. В наше время специалисты по финансам также рекомендуют отдавать минимум 10% на благотворительность.Я писала о семье, которая отдает 40% своего дохода на благотворительность! Они делают это, потому что понимают, что деньги, которые они жертвуют, каждый день спасают чьи-то жизни, или просто улучшают условия жизни других людей. Они с удовольствием делятся почти половиной заработанных денег.

У нас же в стране ситуация скорее обратная, когда денег и себе-то не хватает, что уже говорить о благотворительности. Но на самом деле, мы можем жертвовать на благо другим людям не только деньги, это может быть:

— вещи, так же одежда;
— продукты и готовая еда;
— ночлег;
— знания;
— энергия через свой труд (лечить, учить, готовить пищу, помогать строить и т.д.)
— жертвовать свою жизнь, тело (так работают спасатели, пожарники и т.п.).

Суть благотворительности в том, чтобы мы действительно несли благо другим людям, ведь если вы дадите деньги пьянице, на них он купит бутылку водки, это сложно назвать благотворительностью. На самом деле, существует так называемая «сила благочестия», это то, что вы получаете, после совершения добрых дел во благо других. Так вот, если доброе дело не принесет благо тому человеку, которому вы помогаете, у вас силы благочестия не добавится, если же вы принесете настоящую пользу, ваши старания окупятся сторицей.

Для чего нам нужна эта дополнительная сила? Чтобы не было энергетических пустот. Вы наверняка замечали, что если начинаешь с головой погружаться в работу, то может от недостатка внимания страдать ваша семья. Либо, если стремиться проводить с семьей как можно больше времени, на работе начинают делать замечания и карьера не строится.

В общем, получается, что для компенсации сил, затрачиваемых на разные области жизни, нам нужна какая-то сила из вне, этой силой может стать сила благочестия.

По ведам, существует три вида пожертвований:

— пожертвование в невежестве — если мы жертвуем то, что не приносит настоящей пользы человеку;
— пожертвование в страсти — если мы жертвуем с надеждой, что получим от этого какую-то выгоду, это может быть желание славы;
— пожертвование в благости — это бескорыстная деятельность, которая приносит действительно пользу человеку.

После совершения благих поступков мы должны испытывать искреннюю радость, тогда вам действительно вернется это благо.

Один из законов Вселенной это закон зеркала. Представьте, что вы стоите перед зеркалом, протяните к зеркалу открытую ладонь и там отразится человек, протягивающий руку вам. А если вы уберете руку, то и человек в зеркале также уберет руку от вас. Вселенная работает также, все, что вы делаете, все ваши мысли и поступки зеркальным образом к вам и возвращается. Поэтому если вы отдаете во благо, то и обратно к вам течет такой же поток благости. Опять же, это могут быть не обязательно деньги и что-то материальное, благо может вернуться в виде здоровья, счастья в семье, или ко встречи с нужным вам человеком — в общем, к вам придет именно то, что нужно вам в данный момент.

Кстати, если конкретно у вас кто-то что-то просит, то всегда нужно давать (но не обязательно именно то, что просят). Через просящего человека Вселенная, или Бог, обращаются к вам. Значит вы действительно задолжали что-то этому миру. Помогайте начиная с ближнего круга, не обязательно искать тех, кому помощь нужнее всего. Все ли мы знакомы с соседями по подъезду? Возможно, рядом с вами живет одинокая больная старушка, которой некому принести молока. Либо ваша подруга нуждается в совете или поддержке, ведь иногда, чтобы спасти жизнь человеку ему нужно сделать сложную операцию, а иногда с ним нужно просто поговорить.

Вы знаете, что все богатые люди, особенно за рубежом, активно занимаются благотворительностью, если не они, то члены их семей обязательно открывают благотворительные фонды. Потому что существует закон, поделись с другими и тебе придет в большей доле.

Помните, что мы помогаем другим не потому что отдаем долг или ждем той самой силы благочестия, нет, мы помогаем от чистого сердца, потому что нам хочется это делать, потому что это приносит радость нам самим.

Помогайте всегда, не только раз в год на Новый год или Рождество, а всегда живите с настроем помогать другим людям! 🙂

Напишите свое мнение по этому поводу, мне будет интересно его узнать!

Об авторе

Лара Гаврилова
Лара Гаврилова

Тренер личностного роста для женщин, автор проекта "Леди на миллион"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.

Copyright © 2014-2016 Все права защищены. laragavrilova.com ИП Гаврилова Лариса Алексеевна ОГРН  315784700020251  Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com