Семья, откладывающая 40% на благие дела

Очередная мотивация, чтобы откладывать от дохода больше 10%

Мне часто говорят: «Я и без того очень сильно ужимаюсь, мне просто неоткуда взять эти 10%, чтобы что-то откладывать!».

Если вы считаете, что у вас нет свободных денег, которые можно было бы откладывать, посмотрите, как живут другие люди.

Американская семейная пара, Джулия Вайз и Джеф Кофмэн с двумя детьми откладывают на благотворительность 40% своего дохода! 30% у них уходит на сбережения! 20% на налоги, а живут они счастливой(!) жизнью на 6% от своего дохода!Я наткнулась на статью (по ссылке можно посмотреть фото семьи) об этой паре и сначала не поверила, но потом почитала о них больше. Так и есть. Обычная счастливая семья, адекватные, нормальные люди. Джулия работает в социальной сфере, Джеф — программист.
Их общий доход за 2013 год составил 245 000 долларов, потратили они на свои ежедневные нужды 15 000 долларов за год. 100 000 они отдали на благотворительное пожертвование, остальное ушло на сбережения и налоговые выплаты. Причем приблизительно такой процент (40-50%) они отдают другим уже с 2008 года.

Джулия говорит, что всегда думает о том, что каждый доллар, который она тратит, может быть гораздо нужнее кому-то другому, чем ей. Джеф с ней полностью согласен: «Мы хотим сделать мир лучше, поэтому стараемся больше помогать другим». Они обходятся минимальной суммой и считают, что им не нужны те излишества, на которые они могли бы потратить деньги, ведь эти деньги могут спасти кому-то жизнь. «Когда мы думаем о нашем будущем, мы уверены, что в наших силах спасти сотни человеческих жизней, разве это не чудо?», — вдохновенно говорит Джулия.

Для их миссии ребят вдохновил проект Give Well, на сайте описываются те виды пожертвований, которые вы можете совершить, и объясняется, как каждый доллар может спасти чью-то жизнь.

Считаю, что с таких семей надо брать пример!

Я сама не отважусь отдать 40% дохода на благотворительное пожертвование, но считаю, что стремление к этому должно быть у всех. Отдать десятину церкви — закон, который всегда был на Руси. Понятно, что в вопросе церкви и пожертвований в России много оговорок, но, по идее, откладывать надо минимум 20% со своего дохода. 10% на благотворительность, 10% на сбережения. Я всегда стараюсь делать какие-то отчисления на лечение деток. По сравнению с ребятами, это просто капля в море, но именно из множества капель и могут образоваться деньги на операцию, например.

Какой процент от дохода получается откладывать у вас? Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Об авторе

Лара Гаврилова
Лара Гаврилова

Тренер личностного роста для женщин, автор проекта "Леди на миллион"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.

Copyright © 2014-2016 Все права защищены. laragavrilova.com ИП Гаврилова Лариса Алексеевна ОГРН  315784700020251  Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com