Стоимость одежды в шкафу

Оцените свой гардероб!

Давайте сегодня попробуем новый способ для оценки вашего гардероба: узнаем, сколько же на самом деле стоят ваши вещи в шкафу.

Вы заплатили, скажем, 4 000 рублей за понравившуюся вам пару джинс, но, если вы хотите знать их действительную стоимость, цифра на этикетке – не та, на которую нужно ориентироваться.

На самом деле, цена вещи определяется тем, как часто вы ее надеваете.

Для того, чтобы узнать действительную цену вещей, разделите ее стоимость на то количество раз, которое вы надели ее.

Возьмите за основу определенный период, год, полгода, 3 месяца. И приблизительно (а можно и составить подробный список вещей) оцените количество раз, когда вы надевали данную вещь.

Так сделайте с каждым предметом гардероба.

Вы сделаете для себя новое шокирующее открытие, после того, как проведете такого рода инвентаризацию гардероба. Вы определите для себя, какие вещи вы носите постоянно, а какие просто висят в шкафу, и после покупки вы одели их один-два раза.

Может получится так, что любимое дизайнерское платье за 10 000 р вы одевали в 20 раз чаще, чем тунику, купленную в масс-маркете на распродаже за 1000. Я не призываю вас покупать только дорогие вещи, но стоит задуматься, сколько в вашем гардеробе вещей, которые вы надеваете очень редко? Если сложить их стоимость, уверена, сумма получится приличная.

Можно купить штаны для занятий йогой за 500 р, одеть их несколько раз на занятия, и они потеряют всякий вид, а можно купить за 5 000 р, и одевать их не только на занятия, но и, например, в путешествия, если вы активная путешественница.

Или наоборот, много лет назад, я, например, купила яркую, оригинальную, дорогую юбку, но так и не надела ее, потому что для работы она слишком яркая, для вечернего наряда не подходит, а если одевать ее днем по выходным, мне сложно подобрать к ней верхнюю часть образа. В итоге я довольно удачно продала ее, но не все истории заканчиваются так хорошо 🙂

Статистика подтверждает это: большинство женщин пользуется 20% гардероба регулярно, но на самом деле эта цифра должна быть минимум 50%.

В следующий раз, при совершении покупок, задумайтесь, нужна ли вам кофточка с распродажи, которую вы наденете пару раз, или все-таки немного подкопить и купить себе классический тренч, который никогда не выйдет из моды, и вы сможете носить его годами?

Когда ходите по магазинам, старайтесь не поддаваться импульсивным покупкам и не кидайтесь покупать, если увидите слово «распродажа».

Когда меряете одежду, всегда представляйте себе целый образ: что из того, что есть дома, подойдет под эти новые брюки? Лучше всего сфотографировать себя в зеркале и посмотреть со стороны, идет ли вам та или иная вещь.

Инвестируйте в свою одежду грамотно!

Об авторе

Лара Гаврилова
Лара Гаврилова

Тренер личностного роста для женщин, автор проекта "Леди на миллион"

комментария 2

Комментировать
  • Буквально на днях перебрала вещи в гардеробе и выставила на продажу все, что надевала максимум 1-2 раза и в будущем вряд ли надену. После того, как эти вещи покинули шкаф, я с удивлением обнаружила, что мне есть что носить. Я думаю причина в том, что там осталась только та одежда, которая радует.

    • Анна, да, вы абсолютно правы. У меня была такая же ситуация, сейчас гардеробная занята ровно на половину, я очень много вещей вынесла, иногда думаю, что даже слишком много;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.

Copyright © 2014-2016 Все права защищены. laragavrilova.com ИП Гаврилова Лариса Алексеевна ОГРН  315784700020251  Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com