Как достичь поставленной цели

Как продолжать идти навстречу цели, даже если она вам наскучила?

У нас у всех есть цели и мечты, но далеко не все цели достигаются нами, почему?

Мы начинаем с запалом, первое время все хорошо, нам все нравится, но вот мы отвлеклись на что-то другое, потом еще на что-то и со временем цель просто теряется в ежедневных буднях. И действительно, целенаправленно фокусироваться на чем-то одном человеку довольно-таки сложно.

Однажды у одного известного тренера спросили, чем отличаются обычные люди от тех мастеров спорта, которых он тренирует.

Он ответил стандартным набором слов: генетика, удача, талант, но потом еще добавил одну важную фразу: «Эти люди могут справится с той рутинностью, которая настигает тебя, если ты упорно тренируешься изо дня в день фактически каждый день в году».

Получается, что такими людьми движет не какая-то неземная сила, бесконечна страсть, сама цель как мотивация или какая-то волшебная таблетка, как думаем мы, когда видим, каких успехов достигают целенаправленные люди.

Все, абсолютно все, в какой-то момент ощущают упадок сил и нежелание более следовать цели, просто те, кто действительно достигает своей цели, не позволяют эмоциям взять верх над их действиями. Победители любыми путями вновь появляются на площадке для тренировки, работают изо дня в день, потому что они знают, что только ежедневными рутинными тренировками они добьются своей цели.

Выполнять необходимую работу где-то даже через силу, при любых обстоятельствах, вот то, что поможет достичь цели.

Да, легко работать в направлении мечты, когда все получается. Если вы видите положительные результаты своего труда, вам легко продолжать начатое дело и идти навстречу цели. Например, вы решили похудеть и в первые недели работы над собой вы видите прекрасный результат. Стрелка весов отклоняется, вы худеете на 3-5 кг, вам начинают говорить комплименты, вы счастливы и продолжаете работать в нужном направлении. Но комплименты когда-нибудь заканчиваются, может случится какая-то стрессовая ситуация, и вот вы уже пропустили одну и другую тренировку, сделали послабление и в итоге обнаруживаете себя поедающей тортик на ночь.

Тут как раз надо задуматься о том, что отличает вас от тех спортсменов на пути к цели. Мы думаем, что мы будем счастливы когда-нибудь потом, когда похудеем, когда заработаем миллион долларов, когда напишем книгу. Но это в корне неправильно! Если задуматься, те люди, кто действительно достигает своих целей, сфокусированы не на самой цели, а на приверженности к процессу ее достижения. Для того, чтобы добиться цели, нужно полюбить не саму цель, а те действия, что ведут к ней!

Если вы хотите похудеть, счастливой надо становиться не от мысли «когда-нибудь я похудею», так мечта всегда будет казаться недосягаемой, а от самого процесса, вы должны полюбить тренировки, правильное питание и здоровый образ жизни в принципе. Ведь даже если вы не будете ставить целью похудение, а просто начнете вести здоровый образ жизни, потеря лишних килограмм станет приятным побочным явлением.

То же самое работает в любой другой области. Если вы хотите написать книгу, единственный способ это сделать – полюбить сам процесс, вас должно мотивировать само написание книги. Если вы хотите стать богатым, найдите дело, которое вам действительно нравится, деньги придут сами по себе, вам не нужно будет совершать сверхусилий для этого, вы будете просто делать то, что вам нравится, ежедневно.

Чтобы добиться любой цели необходимо влюбиться в процесс ее достижения. В ежедневные действия, которые ведут к ней, ведь только эти действия приведут вас к желаемому результату!

Об авторе

Лара Гаврилова
Лара Гаврилова

Тренер личностного роста для женщин, автор проекта "Леди на миллион"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.

Copyright © 2014-2016 Все права защищены. laragavrilova.com ИП Гаврилова Лариса Алексеевна ОГРН  315784700020251  Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com