Легко и эффективно экономить

Быть бережливым не значит жить скучной жизнью!

Как правило, если мы решаем начать экономить это равносильно началу новой скучной жизни. Мы должны отказывать себе во всех радостях жизни, считать каждую копейку, ограничивать себя всячески. Можно продержаться и прожить такой жизнью неделю или две, но потом вы срываетесь и начинаете тратить даже больше чем тратили до начала экономии. Это как с диетами, сидишь на диете, первое время, на энтузиазме все хорошо, в какой-то момент допускаешь слабое отступление от нее и понеслась…в итоге срываешься и в лучшем случае начинаешь питаться как раньше.

Но на самом деле экономия может быть интересной, ведь в жизни всегда должно быть место веселью!

Предлагаю вам три способа, как экономить и при этом жить интересной жизнью.

1. Будьте креативными. Изобретальность всегда поможет вам в любой ситуации, относитесь к экономии как к игре, выдумывайте новые для себя правила и следуйте им с легкостью. Вот вам пример, человек готовит ужин и вдруг обнаруживает, что одного из ингредиентов не хватает, что обычно делают люди в такие моменты? Идут в магазин за нужным продуктом, а вместе с ним заодно покупают что-нибудь еще, что зачастую не входит в список покупок. Получаются дополнительные расходы. В таких случаях лучше продумывать ужин заранее, предварительно изучив содержимое холодильника. Либо придумать новое блюдо! Из имеющегося в доме всегда можно что-нибудь, да приготовить. Плюс в поисковик всегда можно ввести имеющиеся у вас ингридиенты и вы увидите миллионы ссылок на нужные рецепты.

2. Используйте принцип «3R»: reduce, reuse, recycle (дословно: уменьшать (экономить), повторно использовать, перерабатывать отходы). На этих принципах базируется общество в Японии, этот метод самый любимый у экологов. Применяя изобретательность, вещам нужно и даже крайне необходимо давать вторую жизнь. Пример: использовать один вид жидкого мыла для всего, что можно, в доме. Помыть посуду, почистить раковину, вымыть унитаз. Все это будет возможным, если не запускать до того состояния, когда отмыть раковину может только сильнодействующее средство. Если использовать одну из подсказок из той же системы Флай-леди, проходиться ершиком по унитазу один или два раза в день, то «Доместос» вам и не понадобится, ваш унитаз будет всегда чистым. Знаю одну женщину, которая одевается очень стильно и красиво покупая вещи на 90% в секонд-хенде, в таких магазинах часто можно найти вещи из натуральных тканей за приемлемую цену. Это лучше, чем платить за синтетику, но новую. Плюс повторное использование вещей помогает не засорять планету. Особенно хорошо это работает на детях, ведь часто бывает так, что кофта одевается один раз и в следующий раз ее уже не одеть, т.к. рукава стали короткими. Зачем переплачивать за новые вещи? Я не говорю, что нужно одеваться исключительно на «Авито», но частично снизить затраты с помощью этого сайта точно можно.

3. Веселье не должно быть дорогим! Можно полетать 30 минут на параплане за 5000, а можно эти деньги распределить на месяц развлечений для всей семьи, особенно в летнее время года. Просто введите в поисковик «куда пойти в выходные» в вашем городе и увидите множество вариантов недорогих и интересных мест, которые можно посетить. Плюс прогулки в лесу/парке помогут вам не только отдохнуть, но и укрепить здоровье. В кино можно ходить в будние дни либо в выходные, но в утренние часы, экономия получается значительной. Книги для чтения брать в библиотеке. Если хорошенько продумать расходы на развлечения, можно значительно сократить их, продолжая жить интересной и увлекательной жизнью.

А какие методы экономии ваши любимые? Может вы открыли для себя что-то новое в экономии?:)

Об авторе

Лара Гаврилова
Лара Гаврилова

Тренер личностного роста для женщин, автор проекта "Леди на миллион"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.

Copyright © 2014-2016 Все права защищены. laragavrilova.com ИП Гаврилова Лариса Алексеевна ОГРН  315784700020251  Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com