Как научиться просить об одолжении? - Леди на миллион

Как научиться просить об одолжении?

Часто случается так, что для того, чтобы озвучить свое желание, вам нужно буквально преодолеть себя? Если вам проще самому сделать, чем попросить другого человека помочь вам каким-либо образом, тогда вы найдете этот пост интересным для себя.

Существует несколько, скажем так, способов, для того, чтобы научиться просить. Первый способ это бартер.
История из сети:
Женщина едет в такси, доезжает до нужного адреса и вдруг обнаруживает, что у нее нет денег. Таксист молча разворачивает машину, везет ее в лес, молча достает из багажника простыню, молча раскладывает на траве…

— Вы сума сошли! — кричит опешившая женщина. — Как вам не стыдно! У меня трое детей!

— А у меня двадцать кроликов! Рви траву, складывай на простыню!

История не совсем про просьбы, но про бартер:) Перед тем, как просить человека сделать что-то для вас, подумайте, чем вы можете быть полезным ему. Если обе стороны в итоге останутся в выигрыше, это самый благоприятный расклад дел.

Способ второй: поменяйте свою установку. Нам кажется, что если мы будем просить человека о чем-то, мы ставим его в неловкое положение. На самом деле это не всегда так. Когда мы просим что-то, мы предоставляем человеку возможность показать, насколько он благородный и великодушный. Наша просьба может дать человеку лишний шанс показать свое какое-либо умение или даже профессионализм. Может втайне он вообще мечтает, чтобы вы оценили его значимость своей просьбой? Позвольте оказать вам помощь!

Способ третий: помните, что без просьб в этом мире вообще никак и относитесь к просьбам проще. Все всегда что-то просят: дети просят у родителей новые игрушки, вы просите у начальника повышение по должности. Не бойтесь просить, ведь «Даже жестокие сердца побеждает ласковая просьба.»(с)

Способ четвертый: будьте уверены в своих силах! Ведь если вы сами не будете уверены в том, что ваша просьба выполнима и по силу человеку, откуда этой уверенности взяться у него? Если вы будете робко просить о чем-то, то, скорее всего, получите отказ. Наберитесь смелости и сообщите вашу просьбу уверенным тоном, не сомневайтесь в ее уместности.

Об авторе

Лара Гаврилова
Лара Гаврилова

Тренер личностного роста для женщин, автор проекта "Леди на миллион"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.

Copyright © 2014-2016 Все права защищены. laragavrilova.com ИП Гаврилова Лариса Алексеевна ОГРН  315784700020251  Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com