Почему системы типа Флайледи не работают? - Леди на миллион

Почему системы типа Флайледи не работают?

Когда мы говорим о внедрении чего-то нового в нашу жизнь, русскому человеку, благодаря широте души, надо все или ничего:) Сегодня хочу разобрать внедрение системы Флайледи в жизнь домохозяйки.

Как много женщин пыталось начать жить по концепции Флайледи, и как много женщин бросало эту систему! Для тех, кто не знает, что это такое, вот ссылка на основной русскоязычный сайт (как во многих случаях, все пришло из Америки), но на самом деле у этой системы огромное кол-во последователей и очень много «клонов», все они хороши, в каждом из них найдется какая-то изюминка, в общем, выбирайте удобный для себя.

Что же не позволяет следовать системе до конца? Кроме обычной лености или самосаботажа, которые присущи абсолютно каждому человеку, еще один фактор это «все или ничего», когда человек бросается из крайности в крайность.
На внедрение новой привычки общепринято отводить месяц (хотя я бы предложила два, или даже три), и за эти 30 дней женщина пытается практически полностью поменять свой образ жизни: внедрить миллион привычек из всех сфер жизни. Из-за этого многие срываются и постуепенно совсем отказываются от методики. Или же другая крайность, когда услышав где-то, что система хороша, хозяйка посмотрит первые задания (например, каждое утро наряжаться и ходить дома в красивой обуви), и решит для себя, что эта полная ерунда не для нее.
И та и другая крайности не дает нужного результата, система так и остается чем-то непостижимым. Но, когда вы в очередной раз столкнетесь в сети с отчетом о том, как же облегчилась жизнь после внедрения Флайледи, вы в очередной раз задумываетесь, «как же у них получается?», «тоже так хочу!».

Я сама с некой даже завистью читала отчеты всеуспевающих хозяек и подглядывала их фотографии со сверкающими раковинами. Некоторый промежуток времени, лет 5 назад, даже сама была такой: моя раковина блестела, на полочке красовался Контрольный журнал, по дому были развешаны рутины на красивых листочках, но постепенно все сошло на нет. Там некогда, тут не успел, здесь просто лень и в итоге КЖ пылится на полке, рутины позабыты, а я пытаюсь в панике провести генеральную уборку за час до прихода гостей. Я поняла, что так делу не поможешь и решила подойти к методике по-другому.

Какое решение я предлагаю? Отшлифовать систему под себя, взять из нее лучшее именно для вас и спокойно пользоваться не всей, а лишь ее частями. Если вам кажется абсрудым ходить в красивой обуви по дому, просто не делайте этого. Если вам тяжело планировать меню на неделю или вы не хотите в среду отмывать люстру — просто пропустите этот пункт. Если вы выполняете хотя бы несколько пунктов из системы, значит, можно сказать, вы живете по ней. Чем хорош такой подход? Если снова брать нашу фразу «все или ничего», в первом случае, «все», вы не внедряете абсолютно все и вам банально легче начинать жить по системе, во втором случае, «или ничего», вы берете строго только подходящее вам и все-таки пробуете систему, а не обходите ее стороной.

Я уже несколько лет внедряю привычки из Флайледи и они действительно внедряются, потому что я делаю только то, с чем согласна и что мне нравится. Когда я решила поступать таким образом, ведение хозяйства действительно облегчилось в разы. Что я применяю из системы на сегодня?
Это одеваться красиво каждый день, оставлять раковину чистой на ночь, вечерние и утренние рутины, 15ти минутки, и, моя личная победа над собой, планирование меню на неделю. Кажется, это все, по-крайней мере то, что первым приходит на ум. Таким образом я пользуюсь опытом миллионов хозяек, пользуюсь их «фишками», которые действительно помогают и при этом не загоняюсь, а наслаждаюсь нововведениями. Такой подход можно применить к любой концепции, будь то Флайледи, тайм-менеджмент, GTD и тому подобные.

Пользуетесь ли вы таким методом и какие полезные исключительно для себя части системы уже внедрили в свою жизнь?

Об авторе

Лара Гаврилова
Лара Гаврилова

Тренер личностного роста для женщин, автор проекта "Леди на миллион"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.

Copyright © 2014-2016 Все права защищены. laragavrilova.com ИП Гаврилова Лариса Алексеевна ОГРН  315784700020251  Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com