Как превратить обычное блюдо в полезное - Леди на миллион

Как превратить обычное блюдо в полезное

На кухне я использую маленьких помощников, которые любое блюдо могут превратить в кладезь витаминов и полезных веществ.

Эти мои помощники это отруби, семена кунжута, семена льна, семена Чиа, орехи. Добавляю я их везде, где можно, в йогурты, салаты, супы и иногда вторые блюда. Если добавлять не много, на вкусе практически не отражается, но при этом польза увеличивается в несколько раз.

Отруби и семена льна стоят совсем недорого, их можно купить в любой аптеке или гипермаркете. Кроме нас самих, больше никому нет дела до нашего здоровья, так почему бы не помочь своему организму таким волшебным образом? Чем полезны отруби: клетчатка, имеющаяся в отрубях, очищает кишечник волокна используются им в качестве адсорбента. Отруби препятствует вздутию живота и снижают возможность возникновения запоров. Кроме клетчатки в них содержится комплекс витаминов. Помните, что отруби требуют много воды. Выпускаются они в самых разных формах, выбирайте на ваш вкус, стоят недорого. Чем полезны семена льна: сочетание полезных веществ в семенах льна настолько уникально, что у него практически нет конкурентов. По содержанию Омега-3,6,9 и лигнина ему, практически, нет равных. В маленьком семени вместилось 20 видов белков и аминокислот, минеральные вещества, витамины, в общем, перечислять можно очень долго. Семена обладают противовирусными, антибактериальными свойствами, помогают похудеть и предотвращают старение. Профилактика атеросклероза, онкологических новообразований и развития кожных заболеваний, это неполный список чудесных свойств семени! Перемолотые зерна можно добавлять в выпечку, варить каши из него или добавлять в ваши привычные каши. Чем полезны семена Чиа: Чиа это растение, растущее на территории Латинской и Южной Америки, они были основой рациона у ацтеков, инки и майя. Кроме полезной клетчатки они содеражат омега-3, содержат около 40% масла и 20% белков, не содержат холестерина. Плюс широкий спектр витаминов и полезных минералов. Чем полезны орехи: кладезь белков, жиров, витаминов и микроэлементов. Грецкий орех укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице, нервных расстройствах, укрепляет печень. Кедровые орехи по количеству витаминов превышают остальные орехи в десятки раз, повышают иммунитет, нормализуют состав крови, регулируют обменные процессы. Фундук улучшает обмен веществ, замедляет процесс старения организма, полезен при ожирении. Арахис улучшает работу нервной системы, сердца, почек и печени. Фисташки оказывают тонизирующее и общеукрепляющее воздействие. Миндаль полезен при повышенном холестерине, а фосфора в нем больше, чем в других орехах. Кешью укрепляет иммунную систему, нормализует деятельность сердца, уменьшает уровень холестерина. Все семена и орехи имеют высокую калорийность, обратите на это внимание, если ведете строгий подсчет калорий в своем рационе. Имеются противопоказания, о них лучше всего узнать у своего врача. Как видите, просто колоссальные свойства присущи этим волшебным семенам. Добавляйте их в свой рацион и наблюдайте за положительными результатами, они не заставят себя долго ждать!

Об авторе

Лара Гаврилова
Лара Гаврилова

Тренер личностного роста для женщин, автор проекта "Леди на миллион"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.

Copyright © 2014-2016 Все права защищены. laragavrilova.com ИП Гаврилова Лариса Алексеевна ОГРН  315784700020251  Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com